sábado, 1 de outubro de 2011

XXII Campeonato Brasileiro de Kung Fu Wushu

O XXII Campeonato Brasileiro de Kung Fu Wushu aconteceu em Brasília DF nos dias 7 à 11 de setembro, contou com a participação de mais de 20 Estados do Brasil, a delegação acriana de kung fu wushu mais uma vez marca sua presença no evento, dessa vez com um número de 14 atletas e representantes em todas as modalidades, wushu moderno, wushu tradicional, Sanda e Shuai Jiau.
Os atletas acrianas saíram na madrugada do dia 5 pro dia 6 para o evento, e lá representaram muito bem o estado. O destaque do ano foi a atleta Magna Fernanda que conquistou 4 medalhas em formas, Magna diz que treinou bastante e por isso teve resultados positivos. Jamilly Raquel agora na categoria adulta enfrenta mais dificuldades aja em vista que o nível das atletas que competem com ela é muito alto, mesmo assim conseguiu ficar entre as 3 melhores do Brasil, Jânio Lira o atual presidente da Federação Acreana de Kung Fu também teve sua atuação como atleta e obteve o 3 lugar em formas.
No combate Shuai Jiau que é a nova modalidade praticada pelos atletas acreanos, também foi bem representada, os atletas Francisco Macário, Adriano Ghueno, Adgeferson Diniz e Edson Portela tiveram uma ótima atuação, Francisco Macário foi campeão em sua categoria 68kg, obtendo assim uma vaga no time A da seleção Brasileira de Kung Fu, Adriano Ghueno também conseguiu mais uma vez manter-se com a vitória, mais uma vez campeão brasileiro, tornando-se bi-campeão brasileiro na modalidade shuai Jiau e mantendo-se na Seleção Brasileira, Edson Portela foi vice-campeão atuando na modalidade Shuai Jiau, e para honra da equipe Acreana Edson Portela atuou como árbitro central na modalidade Sanda, sendo escolhido como um dos principais árbitros pela Confederação Brasileira de Kung Fu Wushu (CBKW).
Na modalidade Sanda (Boxe Chinês), os atletas fizeram boa apresentação também, na categoria juvenil 75kg Rogério Dantas da cidade de Bujari, teve sua primeira atuação em um campeonato a nível nacional, o atleta treinou bastante diz o mesmo que tem a oportunidade de treinar com os melhores atletas de sanda do Acre, e com o resultado de muito treino, esforço e dedicação o atleta fez ótimas lutas e conseguiu chegar a uma final, obtendo assim o segundo lugar em sua categoria, se sente orgulhoso e fala em continuar os treinamentos para os próximos eventos, na categoria adulta o atleta Adgeferson Diniz categoria 80kg(pit bul), com ótimas lutas manteve seu título de campeão brasileira e sagrando-se assim 6x campeão brasileiro (hexa), Adgefersom também atuou na modalidade Shuai Jiau e lutando contra um faixa Marron de Judô o atleta venceu sagrando-se campeão brasileiro de Shuai Jiau de 2011.
Na categoria 65kg adulto o atleta Chailton Menezes praticante do estilo shaolin do norte, teve sua atuação no XXII Campeonato Brasileiro de Kung Fu, o mesmo fez ótimas lutas e chegou na final contra o atleta do Ceará por nome de Tiago, Chailton fez uma boa luta mas Tiago foi superior vindo a conquistar o título, Chailton foi vice-campeão do Brasileiro de 2011.
Na categoria 75kg adulto foi representada pelo atleta de senador guiomard Ady Santos, o atleta teve boa atuação e ficou em 3 lugar. O atleta Francisco Fernandes da categoria 60kg obteve o 4 lugar, Máximo Gomes 5 lugar, Sirleudo Castro 5 lugar em formas. Os atletas agradecem o empenho de seu Sifu Jânio Lira pelo apoio e dedicação que o mesmo vem dando.Agradecem também ao governo do Estado através da Secretaria de Esporte por todos os apoios prestados, e aos patrocinadores.